"Wenn du das Gefühl hast in einer Welt zu leben, in die du nicht hineinpasst,
dann, weil du geboren wurdest, um mitzuhelfen eine neue Welt zu erschaffen."
(Bahar Yilmaz)
Info-Vormittag: 21.2.2021, 10:00-11:30 Uhr
online über Zoom-Meeting
Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
"Macht brauchst du nur, wenn du etwas Böses vorhast.
Für alles Andere reicht Liebe, um es zu erledigen."
(Charlie Chaplin)
Es tut sich was!
Scroll' runter!
Fischtage
ab Aschermittwoch, 17.2. bis 28.2.
Die Fischkarte ist weiter unten!
Stelze für 2 Personen
inkl. warmen Speck-Krautsalat,
Senf, Kren, Gurkerl und Brot € 22,-
am Samstag, den 27.2.
NUR gegen VORBESTELLUNG!
(wenn möglich: bis Donnerstag, 25.2.)
Speisen-Abholung und –Lieferservice
Selbstabholung bei uns im Gasthaus
Zustellung im Nahbereich
... siehe auf "Speisekarte"
... oder unten am Menüplan!
Wir bitten euch zur Schonung unserer Umwelt,
Geschirr für die Speisen mitzubringen!
Ansonsten packen wir die Speisen auch gerne ein.
Verpackungskosten: € 0,50 pro Box.
Wir bitten euch außerdem in bar zu bezahlen!
Die Gebühren bei Kartenzahlungen knabbern ordentlich an unseren Spannen.
In diesen wirtschaftlich schwierigen Zeiten ist das für uns eine zusätzliche Belastung.
Vielen Dank für euer Verständnis und eure Unterstützung!
Di, Mi, Do: 11:30 – 19:00 Uhr
Fr, Sa, So, Ftg: 11:30 – 14:00 Uhr
Bestellung
ab 10:30 Uhr und während der Abholungszeiten
02246/2262
bis 22:00 Uhr des Vortages
gerne per E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
9:00 – 11:00 Uhr
Mobil: 0664/84 68 997
Es tut sich was!
Wir hoffen auf eure Mithilfe
unsere klein strukturierten, regionalen Zulieferer
zu unterstützen!
Aufgrund der Schließung der Gastronomie kommen auch einige der Zulieferer arg unter Druck!
Die Preise, die der Handel bietet decken nicht oder kaum die Produktionskosten!
Mit vielen Betrieben arbeiten wir seit über 20 Jahren (!) zusammen!
Daher bieten wir bei uns im Gasthaus folgende Waren an:
Freiland-Eier
Größe M ... € 0,20 pro Ei
Eventuell eine Schachtel/Box zum Hineingeben mitbringen! Danke!
Wir haben aber auch welche und nehmen gerne zum Wiederverwenden zurück!
Karl Hausmann
3130 Ossarn/Herzogenburg, Am Berg 7
Bio-Erdäpfel
Sorte „Valdivia“ (festkochend)... € 1,- pro kg
Sorte „Agria“ (mehlig)... € 1,- pro kg
Eventuell ein Sackerl (Papier oder Stoff sind perfekt!) zum Hineingeben mitbringen! Danke!
Wir haben aber auch Papiersackerln à € 0,30.
Biohof Fellner
Robert & Monika Fellner
2214 Auersthal, Hauptstr. 124, Tel: 02288/2396
Bio-Dinkel-Produkte
Bio-Dinkel-Weißmehl ... € 3,20 pro kg
Bio-Dinkel-Vollkornmehl ... € 2,70 pro kg
Bio-Dinkel-Grieß ... € 2,- pro 1/2 kg
Bio-Dinkel-Reis ... € 2,- pro 1/2 kg ... € 3,20 pro kg
Bio-Dinkel-Teigwaren vom Weißmehl ... € 3,30 pro 330g ... € 8,- pro kg
Bio-Dinkel-Vollkorn-Teigwaren ... € 2,80 pro 330g ... € 6,50 pro kg
Bio-Dinkel-Spaghetti (Weißmehl) ... € 3,70 pro 330g
Bio-Dinkel-Lasagne (Weißmehl) ... € 4,- pro 400g
Bio-Dinkelhof Böhm
Herta und Walter Böhm
3664 Martinsberg, Wiehalm 2, Tel: 02874 / 7177
Bier
Hubertus Märzen ... 6er-Träger: € 5,- ... Kiste: € 15,- ... 1 Fl. 1,-
Hubertus Pils ... 6er-Träger: € 6,- ... Kiste: € 18,- ... 1 Fl. 1,20
Hubertus Herrenpils ... 6er-Träger: € 6,50 ... Kiste: € 19,- ... 1 Fl. 1,30
Hubertus Radler ... 6er-Träger: € 4,80 ... Kiste: € 14,- ... 1 Fl. 1,-
Pfandrückgabe ist natürlich auch möglich!
Hubertus Bräu
Johann Kühtreiber OG
2136 Laa/Thaya, Hubertusgasse 1, Tel: 02522/2246
Weine von unseren Weinbauern
Karl Hindler Karl Zissler
2073 Schrattenthal 13 2264 Sierndorf an der March
Tel: 02946/8228 Hauptstr. 49
Tel: 02536/8589
Bouteillenweine Bouteillenweine
Grüner Veltliner DAC Primus 2020
Frühroter Veltliner Grüner Veltliner DAC
Riesling Welschriesling
Zweigelt Reserve Wein in Literflaschen
Hüttenberg Reserve Grüner Zecher
Zweigelt
zu empfehlen sind auch die Hofläden:
Biohof BonaTerra
Ute Friedrich
2232 Deutsch Wagram, Franz-Mair-Str. 31, Tel: 02247/241467
Biohof Schramm
Erwin & Maria Schramm
2212 Groß Engersdorf, Hauptstraße 139
Erwin: 0676/360 49 47
Maria: 0676/52 59 880
Fischtage
17. bis 28. Februar 2021
Vorspeisen - kleine Speisen
Heringssalat nach Art des Hauses (C, D, G, L, M)
Hering, Zwiebel, weiße Bohnen, Sardellenringerl (D),
Gemüsemajonäse (M) 7,-
Apfel-Heringssalat (D, G, M)
Hering, Zwiebel, Äpfel, Erdäpfel, Essiggurkerl (M),
Sauerrahm (G) 7,-
gebeiztes Matjesfilet (D)
mit Apfelrahm (G) und Zwiebelringen 8,-
Fisch-Hauptgerichte
im Ganzen gegrillte Forelle (D)
mit knusprig gebratenen Erdäpfelchips
und in Butter geschwänktem Gemüse (G) mit Chili-Flocken 18,-
im Ganzen gebackene Forelle (A, C, D)
mit Erdäpfel-Vogerl-Salat (L, M) 18,-
gebackenes Karpfenfilet (A, C, D)
mit Erdäpfel-Vogerl-Salat (L, M) 19,-
gebackenes Kabeljaufilet (A, C, D)
mit gemischtem Salat (L, M) 16,-
gebratenes Zanderfilet (A, D, G)
auf Erdäpfel-Zucchini-Gröst’l 18,-
für Naschkatzen und Naschkater
halbflüssiger Schokokuchen (A, C, G, O)
mit Himbeeren und Schlagobers (G) 6,50
"Die Wahrheit ist eine unzerstörbare Pflanze.
Man kann sie ruhig unter einem Felsen vergraben.
Sie stößt sich trotzdem durch,
wenn es an der Zeit ist."
(Frank Thiess)
Hier finden Sie unseren aktuellen Menüplan für die kommenden Tage.
Des weiteren finden Sie auf unserer „Speisekarte" ein paar g‘schmackige Wirtshausspezialitäten.
Sie können selbstverständlich auch unter der Woche aus der Speisekarte bestellen!
Das Menü ist ein Zusatzangebot!
Tag |
Tagessuppe |
Menü 1 |
Menü 2 |
|
Montag, 22.2. |
Am Montag können Sie von 17:30-19:00 Uhr Speisen und Menüs abholen! Das Menü für den Montagabend wird erst kurz vor dem Aufsperren festgelegt! |
|||
Dienstag, 23.2. |
Lauchcremesuppe |
Putensteak mit Spinat-Feta-Oliven-Kruste und Reis |
Eiernockerl mit rotem Rübensalat |
|
Mittwoch, 24.2. |
Eintropfsuppe |
gebackene Fleischlaibchen mit Erdäpfelpüree |
mediterrane Gemüsepfanne mit Erdäpfelchips |
|
Donnerstag, 25.2. |
Selchrahmsuppe mit Erdäpfel |
Schinkenfleckerl mit Ei dazu: Rahmgurkensalat mit Kernöl |
Erdäpfel-Zucchini-Puffer mit Knoblauch-Dip |
|
Freitag, 26.2. |
Hühnersuppe mit Reis und Erbsen
|
Fischnockerl in Weißwein-Lauch-Soße mit Salzerdäpfel
|
Süßer Nudelauflauf mit Biskottenkruste und Fruchtsoße
|
|
Samstag, 27.2. Sonntag, 28.2. |
!! diesen SAMSTAG, 27.2.: NUR gegen VORBESTELLUNG!! Stelze für 2 Pers. inkl. warmen Speck-Krautsalat, Senf, Kren, Gurkerl und Brot € 22,-
nächste Woche Sa, 6.3.: ½ Grillhendl mit Reis € 11,50 (Vorbestellung!) |
Daran arbeiten wir auch mit!
... für unsere Kinder!
... und vielleicht auch für eure!
https://waldorfschule-nord.jimdosite.com
Info-Vormittag: 21.2.2021, 10:00-11:30 Uhr
online über Zoom-Meeting
Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Gerne könnt ihr mit uns auch im Gasthof darüber sprechen!
Weitere Details darüber werden wir zu gegebener Zeit hier anführen ...
... oder meldet euch für den Newsletter an!