"Ohne das Kind, das ihm hilft,

sich ständig zu erneuern,

würde der Mensch degenerieren."

(Maria Montessori)

 

 

  

Wir bitten euch,

in bar zu bezahlen! 

Die Gebühren bei Kartenzahlungen stellen einfach zusätzliche Kosten für uns dar.

In diesen wirtschaftlich schwierigen Zeiten ist das für uns eine zusätzliche Belastung.

Vielen Dank für euer Verständnis und eure Unterstützung!  

     

 

 

Samstag, 16. September

 nur gegen Vorbestellung bis Donnerstag, 14. September

 

Stelze für 2 Personen

dazu: warmer Krautsalat mit Speck,

Senf, Kren, Gurkerl, Brot  € 24,-

 

 

 

 

 Ripperl-Wochenende

 

Samstag UND Sonntag, 23. + 24. September

  

Spareribs nach Art des Hauses (M)

 zünftige „Brettl-Jaus’n“-Ripperl (M)

 „Naschkatzen“-Ripperl (M)

 

Zu allen Spareribs gibt’s unsere hausgemachten Grillsoßen (G) dazu!

  

Spareribs nach Art des Hauses (M)

mit Pommes frites

1 Länge – 13,50     1 ½ Längen – 16,50     2 Längen – 19,90

  

zünftige „Brettl-Jaus’n“-Ripperl (M)

gratinierte Spareribs: mit hausgeräuchertem Bauchspeck,

Zwiebel, Pfefferoni und Bergkas (G), dazu: Braterdäpfel

1 Länge – 15,50     1 ½ Längen – 19,-     2 Längen – 23,-

  

„Naschkatzen“-Ripperl (M)

Spareribs mit Honig-Sesam-Marinade

dazu: handgeschnittene, gebratene Wedges

1 Länge – 15,50     1 ½ Längen – 19,-     2 Längen – 23,-

 

Zu allen Spareribs gibt’s unsere hausgemachten Grillsoßen (G) dazu!

 

 

 

  

Kürbis & Wild

 

bis Sonntag, 24. September

 

 

 

Kürbiscremesuppe (G)

mit Kürbiskernöl   4,50

 

Kürbiscremesuppe (G)

mit gebratenen Speckstreifen aus der hauseigenen „Söch“

und Kürbiskernöl   4,90

 

 

*********************************

 

Kürbis-Kaisernockerln (A, C)

Kürbisnockerln (A, C)

mit Speck aus der hauseigenen „Söch“ & Lauch & Käse (G)

dazu: Blattsalat (M)   12,50

 

vegetarische Variante (A, C): ohne Speck   11,50

 

 

Rehragout „klassische Art“ in Wurzelsoße (A, G, L)

mit Kürbis-Serviettenködel (A, C) und Preiselbeeren   17,50

 

 

Jägerpfand‘l vom Hirsch (A, C, G, L)

Naturschnitzerl vom Hirschschlegel mit Pilzen,

Kürbisnockerln (A, C, G) und Preiselbeeren   17,50

 

 

gebackenes Rehschnitzel (A, C, G)

in klassischer Panier    17,50

oder in Kürbiskernpanier   18,50

mit Petersilienerdäpfeln (G) und Preiselbeeren

 

 

 

beschwipste Birnen (A) auf „steirischem“ Vanilleeis (G)

in Birnenbrand marinierte

und in Kürbiskern-Grieß-Panier (A) gebackene Birnenstücke

auf Vanilleeis mit Kürbiskernöl   8,-

  

 

 

 

Eis für Naschkatzen und Naschkater

 

„Eismarillenknödel“ (G)

 mit hausgemachten Marillenfruchtspiegel,

und Schlagobers  (G)

1 Stück……4,50

2 Stück……7,-