"Die besten Dinge im Leben

sind nicht die,

die man für Geld bekommt."

(Albert Einstein)

 

 

  

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Ripperl-Wochenende

 

Samstag UND Sonntag, 2. + 3. Dezember

 

 

Spareribs nach Art des Hauses (M)

mit Pommes frites

1 Länge – 13,50     1 ½ Längen – 16,50     2 Längen – 19,90

 

 

zünftige „Brettl-Jaus’n“-Ripperl (M)

gratinierte Spareribs: mit hausgeräuchertem Bauchspeck,

Zwiebel, Pfefferoni und Bergkas (G), dazu: Braterdäpfel

1 Länge – 15,50     1 ½ Längen – 19,-     2 Längen – 23,-

 

 

„Naschkatzen“-Ripperl (M)

Spareribs mit Honig-Sesam-Marinade

dazu: handgeschnittene, gebratene Wedges

1 Länge – 15,50     1 ½ Längen – 19,-     2 Längen – 23,-

 

Zu allen Spareribs gibt’s unsere hausgemachten Grillsoßen (G) dazu!

 

 

 

 

 Filetwochen  

 bis SonntaG, 10. Dezember 

 

  

 Vorspeise

 vom Weinviertler Mastrind 

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Beef Tartare (C, M)

mit Weißbrot-Toast (A)

und Butter (G)   15,50

 

 

 Schmankerln 

 vom Rinds- und Schweinsfilet 

 aus dem Weinviertel 

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Spieß vom Rinds- und Schweinsfilet (M)

auf Pommes frites

mit hausgemachten Grillsoßen (G)

und Knoblauchbutter (G)   25,-

 

gebackenes Schweinsfilet (A, C, G)

mit Petersilienerdäpfeln (G)

und Preiselbeeren   21,-

 

Schweinsfilet im Speckmantel (M)

gebratene Schweinsmedaillons (M) im Speckmantel

dazu: Curly Fries, in Butter geschwenktes Steakgemüse (G)

und hausgemachte Grillsoßen (G)   23,-

 

Pfeffersteak (A, G, M)

rosa gebratenes Rindsfilet (M) vom Weinviertler Mastrind

in Pfeffersoße (A, G)

mit Braterdäpfeln und Speckfisolen   39,-

 

Filetsteak (M)

rosa gebratenes Rindsfilet (M) vom Weinviertler Mastrind

mit hausgemachter Knoblauchbutter (G)

dazu: Curly Fries, in Butter geschwenktes Steakgemüse (G)

und hausgemachte Grillsoßen (G)   39,-

 

 

 Das Süße im Advent 

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 gefüllter Bratapfel (H)

im Ofen gebratener Apfel mit Maroni-Nuss-Preiselbeerfüllung (H)

auf Vanillesoße (G)   7,50

 

   

 

 

 Wildwochen

 

... großteils von unseren Gerasdorfer Jägern

 

verlängert bis Sonntag, 3. Dezember

 

 

 

Suppen in der Wildsaison

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Wildpüreesuppe (L)

mit Blätterteigstangerl (A, C)   4,90

 

Maronicremesuppe (A, G)

mit Blätterteigstangerl (A, C)   5,50

 

 

 

Schmankerl vom Wild

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Wildschweinbraten vom Schopf (L, M)

im Natursaft'l

mit gebratenem Serviettenködel (A, C, G)

und Preiselbeeren  17,50

 

 

Hirschroulade in Wurzelsoße (A, G, L)

mit Orangen-Obers-Nudeln

und Preiselbeeren   21,-

 

 

Rehragout "französische Art"

mit Steinpilzen (A, G, L)

mit Krokett (C, G)

und Preiselbeeren   19,50

 

 

Rehragout „klassische Art“

in Wurzelsoße (A, G, L)

mit gebratenem Serviettenködel (A, C, G)

und Preiselbeeren   17,50

 

 

gebackenes Rehschnitzel (A, C, G)

mit Petersilienerdäpfeln (G)

und Preiselbeeren   17,50

 

 

rosa gebratenes Rehkarree

in Orangen-Obers-Soße (A, G)

mit Kroketten (C, G) und Preiselbeeren   25,-

 

 

 

Süßes im Herbst

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Maroni-Tiramisu (A, C, G)

mit Weichselragout   7,50