"Nicht, was wir erleben,
sondern wie wir empfinden, was wir erleben,
macht unser Schicksal aus."
(Marie von Ebner-Eschenbach)
Hier finden Sie unseren aktuellen Menüplan für 1-2 Wochen.
Das Menü ist ein Zusatzangebot zur Speise- und Saisonkarte.
Wir bitten euch,
in bar zu bezahlen!
Die Gebühren bei Kartenzahlungen stellen einfach zusätzliche Kosten für uns dar.
In diesen wirtschaftlich schwierigen Zeiten ist das für uns eine zusätzliche Belastung.
Vielen Dank für euer Verständnis und eure Unterstützung!
Woche 36/2023
Montag
Ruhetag
Dienstag, 12. September
Kohlsuppe mit Speck
Menü 1
Surschnitzel
mit Reis
Menü 2
gratinierte Gemüse-Palatschinken
mit Knoblauch-Dip
Mittwoch, 13. September
Karotten-
Cremesuppe
Menü 1
gebackene Fleischlaibchen
mit Erdäpfelpüree
und Röstzwiebel
Menü 2
gebackener Emmentaler
mit Soße Tartare
Donnerstag, 14. September
Rindsuppe
mit Frittaten
Menü 1
Putengeschnetzeltes
in Weißweinsoße
mit Kräuternockerl
Menü 2
gebratene Kürbisscheiben
mit Erdäpfelpüree
und Röstzwiebel
Freitag, 15. September
Wiener
Erdäpfelsuppe
Menü 1
ausgelöstes Kotelett
vom Schweinskarree
in Pfeffersoße
mit Braterdäpfel
Menü 2
Orangen-Schoko-Reisauflauf
auf Orangen-Fruchtspiegel
Samstag + Sonntag
Am Wochenende können Sie
aus unserer Speise- und aus der Saisonkarte bestellen!
Gasthaus-Öffnungszeit: 10:00 - 15:00 Uhr (NEU!)
Küche: 11:00 - 14:30 Uhr (NEU!)
Samstag, 16. September
nur gegen Vorbestellung bis Donnerstag, 14. September
Stelze für 2 Personen
dazu: warmer Krautsalat mit Speck,
Senf, Kren, Gurkerl, Brot € 24,-
Woche 37/2023
Montag
Ruhetag
Dienstag, 19. September
Kohlrabi-
Cremesuppe
Menü 1
hausgemachte,
knusprig gebratene Blunz'n
mit Rösterdäpfel
und Sauerkraut
Menü 2
mit Paradeis-Ragout
gefüllter, gratinierter Fenchel
dazu: Petersilienerdäpfel
Mittwoch, 20. September
Rindsuppe
mit Nudeln
Menü 1
gemischter Grillteller
mit Pommes frites
und Grillsoßen
Menü 2
Erdäpfel-Lauch-Strudel
auf Weißweinsoße
Donnerstag, 21. September
Erdäpfel-
Rahmsuppe
Menü 1
Zigeuner Schnitzel
vom Schwein
mit Reis
Menü 2
Penne
in Kürbis-Rahmsoße
Freitag, 22. September
Gemüse-
Cremesuppe
Fischmenü: 10,-
in Kräuterpanier
gebackenes Kabeljaufilet
mit Erdäpfel-Majonäse-Salat
Menü 2
Grießnockerl-Pudding-Auflauf
mit Nüssen, Birnen und Rosinen
Samstag + Sonntag
Am Wochenende können Sie
aus unserer Speise- und aus der Saisonkarte bestellen!
Gasthaus-Öffnungszeit: 10:00 - 15:00 Uhr (NEU!)
Küche: 11:00 - 14:30 Uhr (NEU!)
Ripperl-Wochenende
Samstag UND Sonntag, 23. + 24. September
Spareribs nach Art des Hauses (M)
zünftige „Brettl-Jaus’n“-Ripperl (M)
„Naschkatzen“-Ripperl (M)
Zu allen Spareribs gibt’s unsere hausgemachten Grillsoßen (G) dazu!
Details finden Sie unter Saisonkarte!