"Nicht, was wir erleben,

sondern wie wir empfinden, was wir erleben,

macht unser Schicksal aus."

(Marie von Ebner-Eschenbach)

 

 

  

Hier finden Sie unseren aktuellen Menüplan für 1-2 Wochen.

 

Das Menü ist ein Zusatzangebot zur Speise- und Saisonkarte.

 

 

 

Wir bitten euch,

in bar zu bezahlen! 

Die Gebühren bei Kartenzahlungen stellen einfach zusätzliche Kosten für uns dar.

In diesen wirtschaftlich schwierigen Zeiten ist das für uns eine zusätzliche Belastung.

Vielen Dank für euer Verständnis und eure Unterstützung!

      

 

  

Woche 36/2023 

 

 

Montag

 

Ruhetag 

 

 

Dienstag, 12. September

  

Kohlsuppe mit Speck

 

Menü 1

Surschnitzel

mit Reis

 

 Menü 2

gratinierte Gemüse-Palatschinken

mit Knoblauch-Dip

   

 

Mittwoch, 13. September

 

Karotten-

Cremesuppe

 

Menü 1

gebackene Fleischlaibchen

mit Erdäpfelpüree

und Röstzwiebel

 

 Menü 2

gebackener Emmentaler

mit Soße Tartare

 

 

Donnerstag, 14. September 

 

Rindsuppe

mit Frittaten

 

Menü 1

Putengeschnetzeltes

in Weißweinsoße

mit Kräuternockerl

 

 Menü 2

gebratene Kürbisscheiben

mit Erdäpfelpüree

und Röstzwiebel

 

 

Freitag, 15. September 

 

Wiener

Erdäpfelsuppe

 

Menü 1

ausgelöstes Kotelett

vom Schweinskarree

in Pfeffersoße

mit Braterdäpfel

 

 Menü 2

Orangen-Schoko-Reisauflauf

auf Orangen-Fruchtspiegel

  

 

Samstag + Sonntag

 

Am Wochenende können Sie

aus unserer Speise- und aus der Saisonkarte bestellen!

Gasthaus-Öffnungszeit: 10:00 - 15:00 Uhr (NEU!)

Küche:   11:00 - 14:30 Uhr (NEU!)

 

 

Samstag, 16. September

 nur gegen Vorbestellung bis Donnerstag, 14. September

 

Stelze für 2 Personen

dazu: warmer Krautsalat mit Speck,

Senf, Kren, Gurkerl, Brot  € 24,-

 

 

 

 

Woche 37/2023 

 

 

Montag

 

Ruhetag 

 

 

Dienstag, 19. September

  

Kohlrabi-

Cremesuppe

 

Menü 1

hausgemachte,

knusprig gebratene Blunz'n

mit Rösterdäpfel

und Sauerkraut

 

 Menü 2

mit Paradeis-Ragout

gefüllter, gratinierter Fenchel

dazu: Petersilienerdäpfel

   

 

Mittwoch, 20. September

 

Rindsuppe

mit Nudeln

 

Menü 1

gemischter Grillteller

mit Pommes frites

und Grillsoßen

 

 Menü 2

Erdäpfel-Lauch-Strudel

auf Weißweinsoße

 

 

Donnerstag, 21. September 

 

Erdäpfel-

Rahmsuppe

 

Menü 1

Zigeuner Schnitzel

vom Schwein

mit Reis

 

 Menü 2

Penne

in Kürbis-Rahmsoße

 

 

Freitag, 22. September 

 

Gemüse-

Cremesuppe

 

Fischmenü:  10,-

in Kräuterpanier

gebackenes Kabeljaufilet

mit Erdäpfel-Majonäse-Salat

 

Menü 2

Grießnockerl-Pudding-Auflauf

mit Nüssen, Birnen und Rosinen

 

 

Samstag + Sonntag

 

Am Wochenende können Sie

aus unserer Speise- und aus der Saisonkarte bestellen!

Gasthaus-Öffnungszeit: 10:00 - 15:00 Uhr (NEU!)

Küche:   11:00 - 14:30 Uhr (NEU!)

  

 

Ripperl-Wochenende

 

Samstag UND Sonntag, 23. + 24. September

  

Spareribs nach Art des Hauses (M)

 zünftige „Brettl-Jaus’n“-Ripperl (M)

 „Naschkatzen“-Ripperl (M)

 

Zu allen Spareribs gibt’s unsere hausgemachten Grillsoßen (G) dazu!

 

Details finden Sie unter Saisonkarte!